Dalam memeriahkan ULTAH SMA N 9 Yogyakarta yang ke-67 sekolah menyelenggarakaan rangakaian kegiatan sbb:

HARI

06-Okt-19

AACD

Sekolah

Dalam Gelar Budaya (Wayangan) sekolah menampilkan dalang putri kelas X MIPA 6, Ni B. Astri Putri Nugraheni, didampingi Ki Raka Riyanto Muji Atmaja (guru SMA N 9 Yogyakarta) dengan lakon Aji Narantaka. Para guru dan karyawan, siswa-siswa, dan masyarakat umum antusias dalam memeriahkan gelar budaya tersebut.

Segala kreativitas siswa yang sangat membanggakan ditamplkan dalam kegiatan AACD selama 2 hari. Pengunjung dibuat kagum atas ide siswa yang brilian dalam menampilkan pameran seni. OSIS juga mengadakan lomba mural, cipta puisi, dan film pendek di AACD di hari pertama.

Hari kedua AACD diisi dengan tampilan tari, paduan suara, role play (Trappsila English Club), serta tampilan 2 band.

Dari semua kegiatan tersebut, semua siswa berperan aktif dan berpartisipasi demi kelancaran program tersebut. Talenta siswa dapat tersalurkan melalui kegiatan yang positif tersebut. Semboyan ‘Trappsila Berintegritas’ akan terwujud dengan baik dengan dukungan seluruh warganya yang selalu menjalankan kegiatan yang sesuai dengan visi dan misi sekolah.